大师之家

作品展示

汝瓷小沙弥
佛缘
香童
汝瓷保温杯

淡广杰简介

个人简介

淡广杰,男,汉族,字昭杰,号淡墨山人,1983年6月生于河南汝州市,望河楼主人,河南省工艺美术大师,河南省美术家协会会员,河南省书法家协会会员,河南省工艺美术家协会会员,河南省文艺家协会会员,汝州市书画院副院长,河南天彩汝窑有限公司总经理。

作品荣誉

河南天彩汝窑有限公司淡广杰主要作品:《明代观音造像》《莲生贵子》《如意白菜》等。

  • 2016

    作品《百合洗》在2016年第六届中国(北流)国际陶瓷博览会中国陶瓷创作设计大赛中获银奖。
  • 2016

    2016年 河南天彩汝窑有限公司《荷叶口瓶》被国礼文化发展委员会征选收藏。
  • 2016

    《一叶观音》被汝瓷博物馆收藏。
  • 2015

    《孙子兵法》在“超越杯”中原陶瓷文化艺术创作与设计大奖赛获优秀奖。
  • 2015

    2015年12月《纳税人报》出版专刊《天彩汝窑添新彩》。
  • 2015

    2015年35期淡广杰天彩汝窑添新彩--《文化月刊》出版。
  • 2014

    作品《荷叶尊-凌波仙子》在2014年社会主义核心价值观汝瓷创新设计大赛中荣获优秀奖。

艺术历程

  • 2015

    2015年3-7月在景德镇陶瓷学院学习深造。
  • 2014

    2014年3月参加汝瓷烧制技艺培训。
  • 2014

    2014年创办河南天彩汝窑有限公司。
  • 2010

    2010年创办天彩汝窑工作室。
  • 2004

    2004年—2008年就职于汝州市新嘉城汝瓷开发有限公司从事陶瓷艺术设计工作。
  • 2002

    2002年—2004年就读于河南大学艺术学院。
  • 1999

    1999年—2002年就读于河南省汝州市范学校美术专业。

社会职务

  • 望河楼主人
  • 河南省工艺美术大师
  • 河南省美术家协会会员
  • 河南省书法家协会会员
  • 河南省工艺美术家协会会员
  • 河南省文艺家协会会员
  • 汝州市书画院副院长